WanderfreundIn, Ausgabe 2/2017

Download der neuen Ausgabe der WanderfreundIn

Kampagne "Ticketteilen"

Mit der Kampagne "Ticketteilen" wollen die NaturFreunde für solidarisches Handeln und ein Recht auf Mobilität werben.

Hier geht es zur Kampagnenseite Ticketteilen

Mit dem Bus zur G20 Protestwelle

Die NaturFreunde Berlin fahren mit zwei Bussen zur Protestwelle gegen den G20-Gipfel am 2. Juli nach Hamburg. Tickets können ab 24.04. hier gebucht oder in der Geschäftsstelle abgeholt werden.
Abfahrtsorte sind Ostbahnhof und Kurt-Schuhmacher-Platz.

Willkommen bei den NaturFreunden Berlin

Die NaturFreunde haben sich 1895 in Wien gegründet und sind eine der ältesten und größten Umwelt- und Freizeitorganisationen weltweit. In Berlin engagieren sich die NaturFreunde in über 20 Ortsgruppen.

Sportlich aktiv sind NaturFreunde in den Bereichen Wandern, Skifahren, Wasserwandern, Radfahren, Gymnastik, Freizeitfußball, Laufen, Nordic Walking.

Umweltpolitisch engagieren sich die NaturFreunde vor allem in den Bereichen Anti-Atom-Arbeit, Verkehrspolitik, NaturaTrails und Klimapolitik.

Aktiv arbeiten die NaturFreunde Berlin in vielen Bündnissen mit. So engagieren sich Berliner NaturFreunde in antifaschistischen, friedenspolitischen und antirassistischen Bündnissen. Durch ihre Mitarbeit im Berliner Energietisch setzen sich NaturFreunde für eine demokratische kommunale Daseinsvorsorge ein.

Die NaturFreunde Berlin sind aktiver Teil der Berliner Friedensbewegung. Sie sind in der FRIKO Berlin, beim Bündnis "Keine Militärschau auf der ILA", im Bündnis "Schule ohne Militär" und bei der "Aktion Aufschrei - Stoppt den Waffenhandel" aktiv.

Komm und sei dabei, wenn wir uns für Umweltschutz, sanften Tourismus, Sport und Kultur einsetzen. Denn eine nachhaltige Welt braucht auch dein Engagement. Wir freuen uns auf dich.

AKTUELLES/LINKS:

• Die NaturFreunde-Ausbildungen: Schneesport, Bergsteigen, Klettern, Wandern, Kanu: Neben der hochqualitativen Ausbildung sind Teamgeist, soziale Verantwortung und Umwelt- und Naturschutz die Kernkompetenzen unserer Arbeit.

• Bankwechsel Jetzt! - Aktion der NaturFreunde Aktiv für eine andere Geschäftspolitik der Banken

• Neue Infos zu Anti-Kohle Aktivitäten: Viele Infos zu aktuellen Aktionen der Anti-Kohle-Bewegung

• Neue Infos zu Friedensbewegung: Viele Infos zu aktuellen Aktionen der Friedensbewegung

• Seite TTIP und CETA stoppen!: Viele Infos zu aktuellen Aktionen gegen die Freihandelsabkommen TTIP und CETA

• Newsletter Aktion Aufschrei – Stoppt den Waffenhandel!, Nr. 67 vom 22.02.2016 Newsletter Aktion Aufschrei – Stoppt den Waffenhandel!

• Sechs innovative NaturFreunde-Projekte ausgezeichnet - Innovationspreis 2015 der Naturfreunde Internationale (NFI):
    Innovationspreis 2015 der Naturfreunde Internationale (NFI.

• Belgisches Atomkraftwerk Tihange muss dauerhaft abgeschaltet werden! Belgisches Atomkraftwerk Tihange muss dauerhaft abgeschaltet werden!

• [Lausitzer-kohle] Rundbrief: [Lausitzer-kohle] Rundbrief

EURATOM? Nein danke!

Der Deutsche Bundestag hat den Ausstieg aus der Atomenergie bis 2022 beschlossen. Ein Erfolg der Anti-Atom-Bewegung und von Tausenden von Menschen, die sich über Jahrzehnte gegen diese sinnlose und gefährliche Form der Energiegewinnung eingesetzt haben. Deshalb bleiben wir dabei: Wir wollen die Abschaltung aller Atomreaktoren – und zwar sofort!

Trotz alledem bleibt noch viel zu tun. Erst 2022 wird das letzte Atomkraftwerk abgeschaltet, die Bundesrepublik besitzt immer noch kein geeignetes Endlager für hochradioaktiven Atommüll und die Regierung Merkel verschleppt die Energiewende.

Und, Deutschland ist immer noch Mitglied von EURATOM, der Europäischen Atomgemeinschaft. Deutschland finanziert mit seiner Mitgliedschaft weiterhin die Atom-kraft der EU und als NaturFreunde fordern wir auch hier den Ausstieg!

Warum und weshalb Deutschland bei EURATOM nicht mehr mitmachen soll, was „1000 Gipfel“ damit zu tun haben und wer die NaturFreunde sind – die Antworten findet Ihr auf unserer Homepage.

Mehr unter EURATOM? Nein danke!.

•   26.06.2017 | 19.00 Uhr

Treffen AK Internationalismus

Der AK Internationalismus wird sich mit folgenden Themenbereichen beschäftigen: 1. Informationen >>>

28.06.2017 | 10.45 Uhr

RadTour 7: Auf den Spuren der Bäke

vor dem Eingang Botanischer Garten, Königin-Luise-Str.

Vom Fichtenberg zur Glienicker Lake, auf den Spuren der Bäke Infos: Franiska Koehler, Klaus >>>

29.06.2017 | 18.30 Uhr

Umweltarbeitskreis der Berliner NaturFreunde

Wir diskutieren über die Umweltpolitik in Berlin, planen Aktionen und Demonstrationen und >>>