Formate im Bildungsprogramm: Neben den Denkmaltouren sollen zusätzlich auch die Stadtwanderungen und Tour des musée wieder fortzusetzen. Zudem sollen ein bis zwei Städtereisen im nächsten Jahr durchgeführt werden.

Politische Bildung bei den NaturFreunden

Die Fachgruppe Politische Bildung organisiert Seminare, politische Bildung und diskutiert über die Möglichkeiten des inhaltlichen Austausches von Ortsgruppen und NaturFreunden.

Sie erarbeitet Materialien für die Arbeit von NaturFreunden und koordiniert die Bildungsarbeit innerhalb der NaturFreunde Berlin.

Geplant sind neben politischen Workshops zu den Schwerpunktthemen der einzelnen Gruppen auch familiengerechte Aktivitäten. Themen sind u.a. Antirassismus/Postkolonialismus, Sport und Gesellschaft, Antifaschismus/Erinnerungspolitik sowie Bürger_innenrechte.

Infos: Carsten Dannel, carsten@dannel.de

15.07.2017 - 16.07.2017

Aufstehen gegen Rassismus: Argumentieren gegen Rechtspopulismus

NaturFreunde Berlin, Paretzer Str. 7, 10713 Berlin (nahe U- und S- Bahnhof Heidelberger Platz)