Mit Rückenwind auf flotter Pedale

Wir setzen unsere erfolgreichen Radtouren fort. Das ganze Sommerprogramm finden Sie in der Anlage.

Terminliche Verabredung nach Wetterbericht und Freizeit.(Werktag / Wochenende)

Interessenten lassen sich bitte in das Einladungsverzeichnis aufnehmen.

Info und Anmeldung: Jörg - Uwe Herpich,
Fon: +49(30)8332013

Die Radler

Voraussetzung: Ein verkehrssicheres Fahrrad (Lenkung, Bremsen, Schaltung), das vom Teilnehmer beherrscht wird. Außerdem gute Laune, Spaß an der Bewegung an frischer Luft und Lust zum Fahren in der Gruppe – und ein wenig Kondition. Die Touren gehen im allgemeinen über 50 bis 60 km. Da wir nicht immer rechtzeitig eine Gaststätte finden können, empfiehlt es sich, einen "Nothappen" und etwas gegen den Durst sowie Witterungsschutz bei sich zu haben. Bitte die Umweltkarte nicht vergessen!

Vorsorglich sollte sich jeder Teilnehmer vergewissern, ob sein privater Versicherungsschutz, insbesondere die Haftpflichtversicherung (allg. üblich als verbundene Hausrat- und Haftpflichtversicherung) auch Haftpflichtschäden als Radfahrer einschließt. Da die Tourengestaltung und -durchführung ehrenamtlich erfolgen, sind Haftungsansprüche jeder Art uns gegenüber ausgeschlossen.

Kosten: Aufgrund der ehrenamtlichen Durchführung aller Touren durch Mitglieder und Freunde fallen Kosten für Honorare nicht an. Für die Aufbringung der Ausgaben für die Tourenvorbereitung (Radwanderkarten, Porto, Telefon, Fahrgelder usw.) wären wir für einen kleinen Obolus in die Sammelbüchse nicht böse (Vorschlag: 1 bis 2 €).

Anmeldung: Für Planung, Organisation und evtl. Fahrkartenbeschaffung ist es unbedingt erforderlich, sich bei uns rechtzeitig anzumelden. (Der Sommerfahrplan kann Änderungen bei den Treffpunkten mit sich bringen. Bitte ruft uns einfach an!)

Info/Anmeldung: Für Planung, Organisation und evtl. Fahrkartenbeschaffung ist es unbedingt erforderlich, sich bei uns rechtzeitig anzumelden. Der Sommerfahrplan kann Änderungen bei den Treffpunkten mit sich bringen. Bitte ruft uns einfach an! Heinz-Jürgen und Christel Giminski, Tel. 030 / 345 59 84

02.07.2017 | 08.16 Uhr

Radtouren 2017: Naturpark Stechlin

S-Bf. Neuenhagen

8:16 h Nhgn, 9:13 h Friedrichstr., 9:52 h Hennigsdorf, an 10:56 h Wittstock/ Dosse, Tour ca. 70 km >>>

05.07.2017 | 13:00 Uhr

RadTour 8: Spandau und Umgebung

Bhf. Spandau, Florida Eisdiele

Auf schönen Wegen geht es durch Spandau und Umgebung. Infos: Hartmut Diesing, Tel. 30 81 40 80

08.07.2017 | 08:30 Uhr

NaturFreunde bewegen: Radtour "Seen-Tour"

Bahnhof Zoologischer Garten

Rundtour von Fürstenwalde aus über Hangelsberg, Grünheide, Alt Buchhorst, Kagel, Kienbaum, >>>

09.07.2017 | 10.00 Uhr

NaturFreunde bewegen: Wanderung

S-Bahnhof Strausberg

Wanderung der NaturFreunde Berlin, OG „Flotte Socke“ Wanderleitung: Uschi Hahn, Renate und >>>

28.06.2017 | 10.45 Uhr

RadTour 7: Auf den Spuren der Bäke

vor dem Eingang Botanischer Garten, Königin-Luise-Str.

Vom Fichtenberg zur Glienicker Lake, auf den Spuren der Bäke Infos: Franiska Koehler, Klaus >>>