ab April jeden Mittwoch 10 Uhr
KCN-Mittwochs-Paddeln
für erfahrene Padller
Treff: Kanuclub NaturFreunde, s.u.
Kontakt: R. Kock, Tel. 030 / 43 11 371

Wasserwandern

Kanusport betreiben wir gerne als Wanderfahrten auf den Gewässern Berlins und des Umlandes. Beschauliches Wasserbummeln, Fahrten über Seen und gemächlich strömende Gewässer vermitteln Ruhe und Erholung. Ein Kanuwanderer erlebt Natur direkt, mit Körper und Sinnen, und aus einer ganz anderen Perspektive. Dabei werden Tagesfahrten von unserem Spandauer Bootshaus genau so gerne unternommen wie mehrtägige Gepäcktouren oder auch mal eine Urlaubsfahrt auf Gewässern in anderen Ländern. Für Kinder bietet das Kanu Abenteuer, sportliche Herausforderung, Spaß beim Spielen und Toben auf dem Wasser, aber auch intensives Naturerlebnis, Gemeinschaft, Entwicklung ihrer Fähigkeiten und Selbstständigkeit.

Ob Anfänger oder erfahrener Paddler, ob Zahm- oder Wildwasser oder auch Großgewässer, die NaturFreunde bieten Fahrten und auch Aus- und Weiterbildung, mit qualifizierten Übungsleitern und immer so, dass die Natur nicht unter’s Paddel kommt. NaturFreunde-Kanuten setzten sich deshalb auch für den Schutz der Umwelt ein. Störungen in Naturhaushalte müssen vermieden und Regelungen des Sports aus Naturschutzgründen beachtet werden.

Wer sich nicht alleine auf den Weg machen will, findet im Kanu-Club NaturFreunde Berlin (KCN) Gleichgesinnte oder nimmt an einer der bundesweit ausgeschriebenen Kanu-Wanderveranstaltungen der NaturFreunde Deutschlands teil.

Kanu-Club NaturFreunde Berlin (KCN)
Kontakt: Bernhard Nentwich, Tel. 030-4061170
Bootshaus: Elisabeth-Flickenschildt-Str. 16, 13599 Berlin

Den Kanu-Club NaturFreunde Berlin findet Ihr im Netz:

www.kcnberlin.de