Wander-News

Neues zur Wanderleiter*inausbildung:
Die NaturFreunde bieten eine Ausbildung zum/r Wanderleiter*in an. Nach der Grundausbildung kann mensch mit drei Aufbaumodulen die Lizenz zum "Trainer C - Wandern" erwerben und/oder sich zum "Zertifizierten Natur- und Landschaftsführer*in" ausbilden lassen.
Infos: www.naturfreunde.de/ausbildung/wanderleiter

Wandern

Wandern zählt zu den beliebtesten Outdoor-Sportarten. Die NaturFreunde haben es dabei immer verstanden, Natur und Kultur sowie die sozialen Gegebenheiten als Einheit zu sehen. Deshalb entstand schon früh der Begriff „Soziales Wandern“: Unterwegs mit den Menschen der Region reden, Bauernhöfe, Handwerks- und Gewerbebetriebe besuchen und sich über die sozialen Strukturen und Probleme informieren.

Bei den Berliner NaturFreunden wird in mehreren Gruppen gewandert. Wir nutzen dabei die Berliner Wälder und das Brandenburger Umland für unsere Aktivitäten. Ausgebildete Übungsleiter garantieren die Qualität unserer Angebote. Darüberhinaus bieten die NaturFreunde aber auch weiter gelegene Ziele: Reizvolle Wandertouren durch Wälder, Täler und Schluchten, anspruchsvolle Bergtouren mit atemberaubendem Ausblick sowie erlebnisreiche Wanderungen zu historischen Orten. Ob Sport- oder Genusswanderer: das ganze Jahr hindurch gibt es attraktive Touren für alle.

Unsere Wanderleiter*innen:

• Ursula HAHN, Tel. 937 17 55
  • Holger KAMMEL, Tel. 64167217
  • Renate und Manfred KROHN, Tel. 4524576
  • Rudolf STEGMANN, Tel. 4555136

Wir bitten bei jeder Tour um 1 Euro von jedem, der noch nicht Mitglied bei den NaturFreunden ist. Wir kehren nie ein, also sollte jeder selbst für sein Wohl sorgen.
Unsere Wanderungen finden immer am zweiten Sonntag im Monat statt.

09.07.2017 | 10.00 Uhr

NaturFreunde bewegen: Wanderung

S-Bahnhof Strausberg

Wanderung der NaturFreunde Berlin, OG „Flotte Socke“ Wanderleitung: Uschi Hahn, Renate und >>>

16.07.2017 | 11.00 Uhr

Kinderwagen on tour: Von Potsdam nach Caputh

Potsdam Hauptbahnhof

[f]Kinderwagen on tour:[/f] Wanderungen für Familien mit Kindern. Gemeinsam geht es raus in die >>>

23.07.2017 | 10.00 Uhr

NaturFreunde-Wanderung um Atomwaffenlager Büchel

Fliegerhorst Büchel, 56828 Büchel

[f]Bereits am 22.07.2017, also einen Tag vorher, fahren die NaturFreunde Berlin mit einem Bus nach >>>

30.07.2017 | 10.15 Uhr

NaturFreunde bewegen: Wanderung von Hangelsberg nach Fürstenwalde (16 km)

Bahnhof Hangelsberg

Wanderung der NaturFreunde Berlin, OG Adelante Wanderleitung: Uwe Hiksch, Frank Goyke >>>

28.06.2017 | 10.45 Uhr

RadTour 7: Auf den Spuren der Bäke

vor dem Eingang Botanischer Garten, Königin-Luise-Str.

Vom Fichtenberg zur Glienicker Lake, auf den Spuren der Bäke Infos: Franiska Koehler, Klaus >>>