NaturFreunde im Magic Mountain

Jeden Montag, ab 19.00 Uhr sind wir im Magic Mountain zum Klettern.

Ihr seit herzlich willkommen!

Klettern

Ab Anfang diesen Jahres gibt es bei den NaturFreunden die Möglichkeit zum Sportklettern.

Wir klettern jeden Montag ab ca. 19 Uhr im Magig Mountain im Wedding. Jede/r, der/die klettern und zuverlässig sichern kann, ist herzlich eingeladen, sich uns anzuschließen. Dort findet Ihr auf jeden Fall eine/n Kletterpartner*in. Ihr erhaltet auch in kurzen Technikeinheiten Tipps und Tricks zur Verbesserung Eurer Klettertechnik. Auch im Bezug auf das Sichern bringen wir Euch gerne auf den neuesten Stand.

Jede/r, der/die noch nicht geklettert ist und nicht weiß ob das Sportklettern etwas für sie oder ihn ist, kann gerne zum Schnupperklettern vorbeikommen (vorherige Anmeldung erbeten).

In regelmäßigen Abständen finden auch Einsteigerkurse statt.

Dort könnt Ihr lernen, wie man sich sicher am Klettergurt einbindet und den Kletterpartner_in im Toprope richtig sichert. Beim Topropeklettern kommt das Seil von oben und es ist die einfachste und sicherste Art des Einstiegs in die Welt des vertikalen Sports. Desweiteren schauen wir uns im Kurs das Material an, das ihr brauchen werdet und ihr werdet auch ein paar erste Tipps zur richtigen Klettertechnik bekommen. Am Ende der erfolgreichen Teilnahme werdet Ihr den Kletterschein Toprope der NaturFreunde erhalten, mit dem Ihr nachweisen könnt, dass ihr gelernt habt richtig zu sichern. Bei Interesse bitte melden, für die Koordination von Terminen.

Ort: Magic Mountain, Böttgerstraße 20-26, 13357 Berlin

Bei weiteren Fragen stehe ich Euch gerne zur Verfügung:

Johannes Egerer
klettern@naturfreunde-berlin.de

Klettern

Klettern, Freeclimbing. Hochgebirgswandern. Die Berge entdecken und ersteigen, sei es eine geführte Tour ins Mittelgebirge, über alpine Klettersteige oder eine Hochtour. Doch verantwortungsbewußtes Klettern erfordert Training und eine gute Kondition. Regelmäßige Übungstermine in Berliner Kletterhallen gehören deshalb selbstverständlich zu unserem Programm. In der Gemeinschaft mit Bergsteigern ist soziales Verhalten wichtig, wenn es gilt, Schwierigkeiten zu bewältigen, Verantwortung für Mitmenschen zu übernehmen. Diesen sozialen Aspekten messen wir ebenso große Bedeutung bei, wie ökologischen Gesichtspunkten. Neben den nach strengen Kriterien ausgebildeten Fachübungsleitern, die verantwortlich Touren planen und führen, bieten die NaturFreunde mit ihren Häusern gute Ausgangsstationen für Bergtouren.

28.06.2017 | 10.45 Uhr

RadTour 7: Auf den Spuren der Bäke

vor dem Eingang Botanischer Garten, Königin-Luise-Str.

Vom Fichtenberg zur Glienicker Lake, auf den Spuren der Bäke Infos: Franiska Koehler, Klaus >>>

29.06.2017 | 20.00 Uhr

Vernetzungstreffen Für einen gerechten Welthandel

Als neues Netzwerk trifft sich die Arbeitsgruppe „Gerechter Welthandel“, in der über die aktuellen >>>