Wir sehen uns bei der Luxemburg-Liebknecht-Demo

Ort: U-Bahnstation Frankfurter Tor
Uhrzeit: 10.00 Uhr

Wie jedes Jahr beteiligen sich NaturFreunde aus Berlin an der Luxemburg-Liebknecht-Demonstration um an die beiden Sozialisten Karl Liebknecht und Rosa-Luxemburg zu erinnern. Die Ortsgruppe Adelante ist offizieller Aufrufer zu Demonstration.

Luxemburg-Liebknecht-Ehrung der FRIKO Berlin

Ort: Olof – Palme – Platz (Elefantentor)
Uhrzeit: 18.00 Uhr

Jedes Jahr trifft sich die Friedenskoordination Berlin um die beiden Sozialisten Karl Liebknecht und Rosa Luxemburg zu ehren.

Adelante

Die Ortsgruppe "Adelante" der Berliner NaturFreunde ist links und aktiv. Wir haben Mitglieder von 0,5 bis 84 Jahren und wollen gemeinsam über die Generationen Gesellschaft verändern und uns in die Berliner Politik einmischen. Viele von uns sind in unterschiedlichen linken Organisationen und Parteien. In sehr unterschiedlichen Zusammenhängen und Organisationen arbeiten wir antifaschistisch, antirassistisch und antimilitaristisch - also analytisch und gesellschaftsverändernd.

Wir versuchen die Ideen der NaturFreunde in der Gesellschaft zu verankern. Eine gerechte Gesellschaft und der Einsatz für den demokratischen Sozialismus sind für viele von uns lohnendes Ziel. Die NaturFreunde sind für uns ein fortschrittlicher Freizeitverband, in dem wir gemeinsam diskutieren, feiern, wandern und klettern wollen.

Schwerpunkte unserer Aktivitäten sind

• DenkMalTouren
  • Seminare
  • Kinderwagen on tour
  • Fototouren
  • Kiezwanderungen
  • Reihe Politik konkret
  • und unser regelmäßiges Treffen zu politischen Themen.

Ansprechpartner für die Ortsgruppe:

01.07.2017 | 14.00 Uhr

Zum Vermächtnis des Berliner Marxisten Walter Benjamin: Für Klassenkampf und Oktoberrevolution

Brechtdenkmal vor dem Berliner Ensemble Bertolt-Brecht-Platz 1 10117 Berlin

Eine Spurensuche anlässlich des 125. Geburtstages von Walter Benjamin (*15.07.1892). Allen >>>

29.07.2017 | 21.00 Uhr

Kiezspaziergang: Wem gehört die Nacht? (Neue) Geographien der 24/7-Stadt

S-Bahnhof Ostkreuz (Sonntagstraße 1)

Kiezspaziergang, Dauer ca. 2,5 Std. In Zusammenarbeit mit „Kritische Geograpie >>>

29.06.2017 | 18.30 Uhr

Umweltarbeitskreis der Berliner NaturFreunde

Wir diskutieren über die Umweltpolitik in Berlin, planen Aktionen und Demonstrationen und >>>