alle Kinder- & Jugendreisen

Naturfreundejugend

Der direkte Link

Hörspiel

Die Freiheit nehm ich Dir. Über die Ungleichheit des Reisens.
Das Feature der Naturfreundejugend Berlin setzt sich mit dem Privileg der Reisefreiheit auseinander. Jetzt anhören!

Naturfreundejugend Berlin

Seminare - Camps - Kampagnen

Schüler, Azubis und Studierende organisieren sich innerhalb der NaturFreundejugend. Themen und Aktionsformen werden selbst bestimmt und auf der Mitgliederversammlung beschlossen. Wöchentliche Arbeitskreise zu Themen wie Rassismus, Geschlechterverhältnisse oder Nationalismuskritik dienen der Diskussion und Vorbereitung von Veranstaltungen. Mit eigenen Kampagnen und der Zeitung „submarine“ wehren wir uns z.B. aktiv gegen Rassismus und Antisemitismus in der Gesellschaft, gegen den Übergang in den Überwachungsstaat und die Zerstörung der Umwelt. Wir streiten für den Ausbau demokratischer Rechte und offene Grenzen.

Wir bieten Wochenend- und Tagesseminare zu politischen Themen, aber auch „handwerkliche“ Kurse, wie Rhetorik, Layout und SV-Arbeit. Das halbjährliche Seminarprogramm „educate yourself“ bietet mit jeweils ca. 15 Seminaren für jeden Geschmack das Richtige.

Jährlicher Höhepunkt ist das linke Sommercamp. Dafür fahren wir eine lange Woche gemeinsam weg, organisieren Workshops, spielen Volleyball oder liegen einfach nur faul in der Sonne herum.

Aber auch sonst verreisen wir gern. Ein Schmankerl sind unsere Internationalen Begegnungen, bei denen wir den politischen Austausch mit Gruppen in anderen Ländern pflegen.

26.06.2017 | 19.00 Uhr

Treffen AK Internationalismus

Der AK Internationalismus wird sich mit folgenden Themenbereichen beschäftigen: 1. Informationen >>>

28.06.2017 | 10.45 Uhr

RadTour 7: Auf den Spuren der Bäke

vor dem Eingang Botanischer Garten, Königin-Luise-Str.

Vom Fichtenberg zur Glienicker Lake, auf den Spuren der Bäke Infos: Franiska Koehler, Klaus >>>

29.06.2017 | 18.30 Uhr

Umweltarbeitskreis der Berliner NaturFreunde

Wir diskutieren über die Umweltpolitik in Berlin, planen Aktionen und Demonstrationen und >>>