Fachgruppe Wintersport

In der Fachgruppe Wintersport versammeln sich die wintersportlich orientierten Ortsgruppen Skizunft, Ski & Freizeit und Skiclub. Die Fachgruppe organisiert ortsgruppenübergreifend die Wintersportaktivitäten der Berliner NaturFreunde.

Die Fachgruppe wird geleitet von:
Jürgen Dittner, Oliver Fuchs, Hartmut Scherr, Margit Schibikowski

Die inhaltlichen Schwerpunkte der Fachgruppe liegen in der Aus- und Fortbildung von Übungsleitern im Bereich Ski, Snowboard und Skilanglauf sowie in der Durchführung von Winterfahrten für ein breites Publikum.

Ausbildung von Übungsleitern

Die NaturFreunde Deutschlands sind Mitglied im "Deutschen Verband für das Skilehrwesen (DVS)" und bilden nach den Richtlinien des "Internationalen Verbandes der Ski-Instruktoren (IVSI)" aus. Die Berliner Naturfreunde sind darüber hinaus über den Fachverband Wandern Mitglied des Landessportbundes Berlin (LSB). Die Richtlinie des LSB für aus Aus- und Fortbildung sind daher ebenfalls bindend für unsere Ausbildung.

Winterfahrtenprogramm

Das jährliche Winterfahrtenprogramm umfasst in der Regel sechs bis zehn Fahrten. Das Programm reicht von Kleinkinder- und Jugendfahrten über Familien- und Ausbildungsangeboten bis hin zu Tourenski-, Langlauf- und Schneeschuh-Aktivitäten.

Das Programm erscheint jeweils im September und kann unter Sport/Wintersport eingesehen werden.